アロマティカ®︎メソッド
MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ

MP Sweets & Fruits Soap Course by Aromatica Method

新潟受講6時間
ディプロマ発行

思わずお口に運んでしまいそうになるほど リアルで可愛いスイーツとフルーツを石けんで作るコースです。お教室のメニューや家族と作って楽しむ石けん作りにピッタリな、可愛くお肌にやさしい石けんです。 

コースメニュー

スイーツ&フルーツ石けんの先生になる!基礎からしっかり学ぶディプロマコースに加え、新しく加わったデザインの制作を行うクリエイティブコースが新設されました。

ディプロマコース修了者にはディプロマ証書が発行されます。



アロマティカ®︎メソッド MPソープで作るスイーツ&石けん粘土で作るフルーツ
ディプロマコース

Diploma Course of MP Sweets Soap Course by Aromatica Method

新潟受講6時間
ディプロマ発行
MPソープで作るスイーツ&石けん粘土で作るフルーツ講座アロマティカ

本物と見間違えるほどハイクォリティなスイーツ&フルーツ石けんの作り方を基礎からしっかりと学ぶディプロマコースです。ディプロマ資格取得者は、当コースの開催が可能です。

実技1.  ロールケーキ3種

(バニラ・ココア・ストロベリー・抹茶等)

ふんわり泡立ち豊かなロールケーキソープ。

バリエーション豊かに、クリームをカラフルに色付けしても華やか。

ロールケーキせっけん作り方MPソープアロマティカ新潟

実技2.  ショートケーキ

基本のスポンジ、クリームの組合せ。

クリームと一緒にイチゴをサンドするバージョンもご紹介。

スイーツソープ作り方石けん教室アロマティカ新潟

チョコレートケーキ(説明のみ)

ショートケーキの応用。ツヤのあるクリーム作りや、シガールの作り方をご紹介します。

チョコレートケーキ石鹸スイーツソープアロマティカ

実技3.  アイスクリーム

実技2の切れ端など余った石鹸で作っていきます。スイーツソープは無駄なく楽しめます。

アイスクリームの石鹸作り方教室東京大阪名古屋福岡

実技4. カップケーキ&クリーム 

カップケーキと、ツヤのあるクリームソープを作ります。

デコレーション次第で、様々なカップケーキが作れます。

お花絞りもできます。

スイーツソープカップケーキせっけん教室アロマティカ新潟燕市資格取得

実技5. 石けん粘土作り 

石鹸素地からしっかり泡立つ石けん粘土を作ります。

手に付きにくい柔らかで扱いやすい石けん粘土です。


実技6. 石けん粘土でフルーツソープ作り

石けん粘土でバナナ、コーヒー豆、ブルーベリー等を作ります。

身近な道具を使い、手でこねてフルーツソープを作ります。リアルでみんな驚く仕上がりです。

お好きな大きさにカットしてデコレーションに華を添えます。

アイディア次第でお花、小鳥、マカロン等も作れます。そのまま使ってもOK。

バナナの石けんフルーツの石けんアロマティカ新潟燕市
*シュークリームはSTEP2作品

実技7. MPソープで作る
ストロベリーソープ 

みずみずしいリアルなストロベリーソープです。

カットしてクリームにはさんでもかわいい。

型を変えればラズベリーも作れます。
デコレーショントッピングなど、バリエーションが広がります。

いちごの石けんストロベリーソープアロマティカ新潟燕市

受講料

アロマティカメソッド MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ ディプロマコース
時間

6時間 × 1日

または 3時間 × 2日

実技

1. ロールケーキ3種
2. ショートケーキ

 (チョコレートケーキ)

3. アイスクリーム

4. カップケーキ&クリーム

5. 石けん粘土作り

6. 石けん粘土でフルーツソープ作り

7. MPソープで作るストロベリーソープ 

受講料 ¥33,000(税込) その他

テキスト代

認定証発行代

講師登録認定料

¥27,500(税込)

ご受講者様が指導できるコースは以下のとおりです。

指導できるコース・レッスン

指導

アロマティカメソッド MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ

★各単発レッスン

  • アロマティカ®︎メソッド ロールケーキ
  • アロマティカ®︎メソッド ショートケーキ
  • アロマティカ®︎メソッド カップケーキ&デコクリーム
  • フルーツソープ(石けん粘土)

お申込み

  

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開催スケジュール


このレッスンへお申込みいただくにあたり、事前にAromatica Labo.のレッスンルールをご確認ください。お申込みをいただくことで、ご同意いただいたとみなします。

レッスンルール


ご受講にあたって ※必ずご確認ください

当「アロマティカ®メソッド MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ」をご受講いただいた方には、アロマティカ発行のディプロマ証書をお渡しいたします。 

 

ディプロマ取得後、「アロマティカ®メソッド MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ」や各コースを「単発」やアレンジしたデザインにて開催していただけますが、アロマティカで学んだ手法を用いて行うレッスンには、必ず、「アロマティカ®メソッド」と表記をお願い致します。(アロマティカ®メソッドを省略したり、名称を変更することはお断りいたします。)

 

また、アロマティカの定めるルールを遵守していただき、ご自身のお教室のみでレッスンを行ってください。

 

他県への出張講座、海外の方へのレッスン、オンラインレッスン等は行うことはできません。また、アロマティカ®️メソッド スイーツソープ等をご自身や業者等で製造し販売することは固くお断りしております。

 

海外の方からのお問い合わせは、アロマティカへご連絡ください。

 

貴教室にて、単発コースのみをご受講になった生徒様が、金銭の授受に関わらず、第三者に「アロマティカ®メソッド MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ」及び単発講座やオリジナルデザインのスイーツを教えることは出来ません。

 

貴教室にて受講された生徒様が「アロマティカ®メソッド MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ」や「スイーツソープの単発講座」やその他講座を開催したい場合は、アロマティカ(〒959-0264新潟県燕市吉田3728-28 0256-93-0333 info@ass-aromatica.jp)にて、もしくはアロマティカが認定した講師から「アロマティカ®メソッド MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ」のご受講と、認定登録をお願い致します。

 

「アロマティカ®メソッド MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ」で知り得た知識や技術をアレンジした場合も「アロマティカ®メソッド」と明記して下さい。

 

ホームページ・ブログ・SNS・各種動画プラットフォーム等いかなる媒体においても、レシピや作り方が分かるような画像や動画のアップロードは禁止しております。情報の流出等でアロマティカに損失が発生した場合や、テキストのコピー等情報が流出した場合は、被った損害について流出者に請求させていただきます。また、流出者は今後テキストに掲載されている内容のレッスンは一切行うことはできません。

また一切のレッスンへのご参加をお断りし、アロマティカに損失が発生した場合には法的に対処いたします。

 

「アロマティカ®メソッド MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ」を開催していくにあたり、様々な状況により規定が変更になる場合は ホームページ等に掲載いたしますのでご確認の上ご遵守願います。
単発レッスン 受講料
アロマティカ®︎メソッド ロールケーキ ( 3種 )  ¥8,800(税込)
アロマティカ®︎メソッド ショートケーキ ( イチゴ or チョコレート ) ¥8,800(税込)
アロマティカ®︎メソッド カップケーキ&デコクリーム ¥8,800(税込)
フルーツソープ(石けん粘土) ¥8,800(税込)

いずれも税別価格

単発レッスンのみご受講でディプロマ認定を受けていない方は、レッスンを行うことはできません。


アロマティカ®︎メソッド MPソープで作るスイーツ&石けん粘土で作るフルーツ
クリエイティブコース

Creative Course of MP Sweets Soap Course by Aromatica Method

新潟受講6時間
ディプロマ発行

アロマティカメソッド MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープのデザインラインナップに新しく加わったデザインを習得するコースです。Aコース・Bコースの2種ございます。

▶︎ クリエイティブAコース 4作品

パンケーキ

シュークリーム

アップルデニッシュ

ミルフィーユ

▶︎クリエイティブBコース 4作品

アップルパイ

タルト

練り切り和菓子

チーズケーキ

受講料

アロマティカメソッド MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ クリエイティブコース(A/B)
時間 Aコース・Bコース 各6時間(1作品=約1時間半×4作品)
受講料 Aコース・Bコース 各¥44,000(税込)

クリエイティブコースは作品作成だけの講座になっています。材料や道具に関してはアロマティカメソッド MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ(ディプロマコース)にてお伝えしております。

▶︎ マンツーマンでクリエイティブコースをご受講の場合には、ドーナツ・ロシアンクッキー・マカロンなどその他のスイーツへのアレンジも可能です。詳しくはお問い合わせください。

お申込み

  

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開催スケジュール


このレッスンへお申込みいただくにあたり、事前にAromatica Labo.のレッスンルールをご確認ください。お申込みをいただくことで、ご同意いただいたとみなします。

レッスンルール


 お電話でのご予約はこちら<完全予約制>

 0120-32-4440

または 0256-78-8080

 平日:9:00-19:00 土日:9:00-13:00 (水曜/祝日定休)
 新潟県燕市吉田3728-28