MP Sweets & Fruits Soap Course by Aromatica Method
2023年12月、しっかりとした知識・技術を身につけスイーツソープの講師として教室を開講したい方のためのAromatica Labo.®︎メソッドMPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープ ディプロマコースがリニューアルしました。
新しいディプロマコースは、STEP 1 (旧ディプロマコース) と STEP 2 (旧クリエイティブコース Aコース)の両方を履修します。
(新)ディプロマコース修了者は、STEP1、STEP 2 (旧クリエイティブコースA)の指導資格&ディプロマ証書を得られます。
皆様の石鹸教室のラインナップにAromatica Labo.®メソッド MPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープを加えてみませんか。
(バニラ・ココア・ストロベリー・抹茶等)
ふんわり泡立ち豊かなロールケーキソープ。
バリエーション豊かに、クリームをカラフルに色付けしても華やか。
基本のスポンジ、クリームの組合せ。
クリームと一緒にイチゴをサンドするバージョンもご紹介。
チョコレートケーキソープ(説明のみ)
ショートケーキの応用。ツヤのあるクリーム作りや、シガールの作り方をご紹介します。
実技2の切れ端など余った石鹸で作っていきます。スイーツソープは無駄なく楽しめます。
カップケーキと、ツヤのあるクリームソープを作ります。
デコレーション次第で、様々なカップケーキが作れます。
お花絞りもできます。
石鹸素地からしっかり泡立つ石けん粘土を作ります。
手に付きにくい柔らかで扱いやすい石けん粘土です。
石けん粘土でバナナ、コーヒー豆、ブルーベリー等を作ります。
身近な道具を使い、手でこねてフルーツソープを作ります。リアルでみんな驚く仕上がりです。
お好きな大きさにカットしてデコレーションに華を添えます。
アイディア次第でお花、小鳥、マカロン等も作れます。そのまま使ってもOK。
*シュークリームはSTEP2の実技作品
みずみずしいリアルなストロベリーソープです。
カットしてクリームにはさんでもかわいい。
型を変えればラズベリーも作れます。
デコレーショントッピングなど、バリエーションが広がります。
メイプルシロップのたっぷりかかったパンケーキを作ります。
シューの質感を石鹸でリアルに表現し、カスタードクリームソープとホイップクリームソープを挟みます。
みずみずしい煮りんごをのせたアップルデニッシュソープを作ります。
ストロベリーデニッシュソープへのアレンジ方法もお伝えします。
パイの質感の表現方法を学び、STEP1で学んだストロベリーとカスタードクリームソープをパイの間に挟みます。
アロマティカ®︎メソッド MPソープで作るスイーツ&石けん粘土で作るフルーツ STEP1 & STEP2 |
|
新潟受講料(STEP1, STEP2) |
¥ 104,500(税込)* |
時間 |
6時間×2日間 |
受講料に含まれる教材 |
テキスト2冊・材料&精油等・ディプロマ証書 |
*新潟受講にはモールド等のお道具類が含まれません。オンライン受講の場合とは受講料が異なります。
STEP 2 ご受講後、ディプロマ証書及び指導資格を取得できます。
※製造販売を希望する場合は、Aromatica Labo.®︎に申請&許可が必要です。ディプロマ取得者以外は、申請は行えません。OEMのご利用をご検討ください。
STEP1、STEP2で共通で使用する教材・お道具がございます。日程があく場合も、残った教材の保管をお願いいたします。
Aromatica Labo.®︎メソッド MPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープ ディプロマコース STEP 1 & 2を修了された方には、「Aromatica Labo.®︎メソッド MPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープ ディプロマコース」のディプロマ証書を発行いたします。
STEP 1 のみの受講では、一切の指導資格は得られません。
ホームページ・ブログ・SNS・各種動画プラットフォーム等いかなる媒体においても、レシピや作り方が分かるような画像や動画のアップロードは禁止しております。情報の流出等でアロマティカに損失が発生した場合や、テキストのコピー等情報が流出した場合は、被った損害について流出者に請求させていただきます。
貴教室にてコースをご受講になった生徒様についても、各コースに定められたルールに従っていただきます。
単発レッスン | 受講料 |
アロマティカ®︎メソッド ロールケーキ ( 3種 ) | ¥8,800(税込) |
アロマティカ®︎メソッド ショートケーキ ( イチゴ or チョコレート ) | ¥8,800(税込) |
アロマティカ®︎メソッド カップケーキ&デコクリーム | ¥8,800(税込) |
フルーツソープ(石けん粘土) | ¥8,800(税込) |
Copyright © 2016- Aromatica Labo. & Aromatica All Rights Reserved.
Address 新潟県燕市吉田3728-28
TEL 0120-32-4440 E-mail info@ass-aromatica.jp Instagram @kinoshitakazumi