アロマティカ®︎メソッド
MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ

MP Sweets & Fruits Soap Course by Aromatica Method

新潟受講 全2コース
ディプロマ発行コースあり

新潟受講 アロマティカラボメソッド®︎ MPソープで作るスイーツソープ&フルーツソープ
ディプロマコース STEP 1 & STEP 2 セットコース <資格取得>

新潟受講 6時間 × 2日間ディプロマ発行

より教えやすくなった!アロマティカラボメソッド
MPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープ STEP 1 & 2

オンラインスクールスイーツソープフルーツソープデザートソープ

2023年12月、しっかりとした知識・技術を身につけスイーツソープの講師として教室を開講したい方のためのAromatica Labo.®︎メソッドMPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープ ディプロマコースがリニューアルしました。

 

新しいディプロマコースは、STEP 1 (旧ディプロマコース) と STEP 2 (旧クリエイティブコース Aコース)の両方を履修します。

 

(新)ディプロマコース修了者は、STEP1、STEP 2 (旧クリエイティブコースA)の指導資格&ディプロマ証書を得られます。

 

皆様の石鹸教室のラインナップにAromatica Labo.®メソッド MPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープを加えてみませんか。


ディプロマコース STEP 1

座学

  • MPソープについて
  • 泡立て方について
  • 色材&香りについて

実技1.  ロールケーキソープ 3種

(バニラ・ココア・ストロベリー・抹茶等)

ふんわり泡立ち豊かなロールケーキソープ。

バリエーション豊かに、クリームをカラフルに色付けしても華やか。

ロールケーキせっけん作り方MPソープアロマティカ新潟

実技2.  ショートケーキソープ

基本のスポンジ、クリームの組合せ。

クリームと一緒にイチゴをサンドするバージョンもご紹介。

スイーツソープ作り方石けん教室アロマティカ新潟

チョコレートケーキソープ(説明のみ)

ショートケーキの応用。ツヤのあるクリーム作りや、シガールの作り方をご紹介します。

チョコレートケーキ石鹸スイーツソープアロマティカ

実技3.  アイスクリームソープ

実技2の切れ端など余った石鹸で作っていきます。スイーツソープは無駄なく楽しめます。

アイスクリームの石鹸作り方教室東京大阪名古屋福岡

実技4. カップケーキ&クリーム ソープ

カップケーキと、ツヤのあるクリームソープを作ります。

デコレーション次第で、様々なカップケーキが作れます。

お花絞りもできます。

スイーツソープカップケーキせっけん教室アロマティカ新潟燕市資格取得

実技5. 石けん粘土作り 

石鹸素地からしっかり泡立つ石けん粘土を作ります。

手に付きにくい柔らかで扱いやすい石けん粘土です。


実技6. 石けん粘土でフルーツソープ作り

石けん粘土でバナナ、コーヒー豆、ブルーベリー等を作ります。

身近な道具を使い、手でこねてフルーツソープを作ります。リアルでみんな驚く仕上がりです。

お好きな大きさにカットしてデコレーションに華を添えます。

アイディア次第でお花、小鳥、マカロン等も作れます。そのまま使ってもOK。

バナナの石けんフルーツの石けんアロマティカ新潟燕市

*シュークリームはSTEP2の実技作品


実技7. MPソープで作る
ストロベリーソープ 

みずみずしいリアルなストロベリーソープです。

カットしてクリームにはさんでもかわいい。

型を変えればラズベリーも作れます。
デコレーショントッピングなど、バリエーションが広がります。

いちごの石けんストロベリーソープアロマティカ新潟燕市


ディプロマコース STEP 2

実技1.  パンケーキソープ

メイプルシロップのたっぷりかかったパンケーキを作ります。

パンケーキスイーツせっけん作り方MPソープアロマティカ新潟

実技2.  シュークリームソープ

シューの質感を石鹸でリアルに表現し、カスタードクリームソープとホイップクリームソープを挟みます。

シュークリームせっけん作り方MPソープアロマティカ新潟

実技3.  アップルデニッシュソープ

みずみずしい煮りんごをのせたアップルデニッシュソープを作ります。

ストロベリーデニッシュソープへのアレンジ方法もお伝えします。

アップルデニッシュケーキソープ

実技4.  ミルフィーユソープ

パイの質感の表現方法を学び、STEP1で学んだストロベリーとカスタードクリームソープをパイの間に挟みます。

ロールケーキせっけん作り方MPソープアロマティカ新潟

テキスト

この講座にはこのテキスト(レシピ)が含まれています。

このテキストは、ディプロマ取得者向け、指導用レッスンキット(指導時に別途購入)にも含まれています。



新潟受講 レッスン受講料

アロマティカ®︎メソッド MPソープで作るスイーツ&石けん粘土で作るフルーツ STEP1 & STEP2

新潟受講料(STEP1, STEP2)

 ¥ 104,500(税込)*

時間

6時間×2日間

受講料に含まれる教材

テキスト2冊・材料&精油等・ディプロマ証書
*新潟対面レッスンのためオンライン用キットを含まず

*新潟受講にはモールド等のお道具類が含まれません。オンライン受講の場合とは受講料が異なります。

STEP 2 ご受講後、ディプロマ証書及び指導資格を取得できます。

※製造販売を希望する場合は、Aromatica Labo.®︎に申請&許可が必要です。ディプロマ取得者以外は、申請は行えません。OEMのご利用をご検討ください。

STEP1、STEP2で共通で使用する教材・お道具がございます。日程があく場合も、残った教材の保管をお願いいたします。


ディプロマ取得後の指導資格

 Aromatica Labo.®︎メソッド MPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープ ディプロマコース STEP 1 & 2を修了された方には、「Aromatica Labo.®︎メソッド MPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープ ディプロマコース」のディプロマ証書を発行いたします。

STEP 1 のみの受講では、一切の指導資格は得られません。

 

ディプロマ取得後、「Aromatica Labo.®︎メソッド MPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープ ディプロマコース」や各コースを「単発」やアレンジしたデザインにて開催していただけますが、アロマティカで学んだ手法を用いて行うレッスンには、必ず、「アロマティカラボ®メソッド」と表記をお願い致します。(アロマティカラボ®メソッドを省略したり、名称を変更することはお断りいたします。)
単発レッスンについては、下部にございます単発レッスン料を基本としてください。
単発レッスン開催時に、ディプロマコースのテキストを一部コピー等して使用することはできません。
また、アロマティカラボの定めるルールを遵守していただき、ご自身のお教室のみでレッスンを行ってください。海外の方からのお問い合わせは、アロマティカラボへご連絡ください。

 

貴教室にて、単発コースのみをご受講になった生徒様は無資格となりますので、金銭の授受に関わらず、第三者に「MPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープ ディプロマコース」及び単発講座やオリジナルデザインのスイーツを教えることは出来ません。

 

「Aromatica Labo.®︎メソッド MPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープ ディプロマコース」で知り得た知識や技術をアレンジした場合も「アロマティカラボ®メソッド」と明記して下さい。

 

ホームページ・ブログ・SNS・各種動画プラットフォーム等いかなる媒体においても、レシピや作り方が分かるような画像や動画のアップロードは禁止しております。情報の流出等でアロマティカに損失が発生した場合や、テキストのコピー等情報が流出した場合は、被った損害について流出者に請求させていただきます。

 

「Aromatica Labo.®︎メソッド MPソープで作るスイーツソープ&石鹸粘土で作るフルーツソープ ディプロマコース」を開催していくにあたり、様々な状況により規定が変更になる場合は ホームページ等に掲載いたしますのでご確認の上ご遵守願います。

 

貴教室にてコースをご受講になった生徒様についても、各コースに定められたルールに従っていただきます。

 製造販売を希望する場合は、Aromatica Labo.®︎に申請&許可が必要です。
単発レッスン 受講料
アロマティカ®︎メソッド ロールケーキ ( 3種 )  ¥8,800(税込)
アロマティカ®︎メソッド ショートケーキ ( イチゴ or チョコレート ) ¥8,800(税込)
アロマティカ®︎メソッド カップケーキ&デコクリーム ¥8,800(税込)
フルーツソープ(石けん粘土) ¥8,800(税込)


お申込み

  

新潟受講のお申込み
専用フォーム  

  

開催スケジュール


このレッスンへお申込みいただくにあたり、事前にAromatica Labo.のレッスンルールをご確認ください。お申込みをいただくことで、ご同意いただいたとみなします。

レッスンルール